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2009年1月26日 (月)

焼きプリン

<いい感じの焼き色がついた>

ティラミスと1,2位を争う定番のドルチェ。
12月は毎日のように作っていた。

たっぷりの生クリームを使い、1時間かけ焼き上げる。
濃厚で、口溶けのいい滑らかなプリンに仕上がる。

焼くときの温度がバッチリ合えば、いい焼き色に仕上がる。
今日のカタラーナは、最高に仕上がった。

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コメント

美味しそう!!
焼き目、ポイントですね。
これで美味しいか、そうでないか分かります。

カタラーナ、作りたいんですが・・・
ブリュレだと牛乳、生クリームを1対1。
カタラーナは??
よろしければ教えていただけますでしょうか?

興味あるんです。

<野菜ソムリエ Cuocoさんへ>

ありがとうございます。
きれいに焼けると気持ちいいもんです。

かしこまりました。うちのレシピで
よろしければ、お教えに伺いますね。

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