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2009年3月28日 (土)

にんにく塩

<思いつきで作ってみた>

いつもは香草塩を作っているが、ハーブを
切らしていたので、何かないかと思い、にんにく風味で作ってみた。

にんにくをスライスして、フライパンにオイルを入れ、カリカリに
仕上げる。よく油をきって、岩塩といっしょにフードプロセッサーへ。

これがいい香りがでる。にんにくを焦がすところがポイントで、いつまでも
にんにくの香りが消えない。

まずは、鳥ももに使用。カリカリに焼いた鳥モモは最高に旨かった。
程よい塩加減と香りがベストマッチ。これはいろいろ使えそうだ。

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コメント

塩はいろいろバリエーションを作れますよね。

SAPANAだったら・・・やっぱりカレー塩?

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