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2009年3月21日 (土)

マチェドニア

<要は、フルーツポンチ>

好みのフルーツを適当に切り、砂糖、お酒等を入れ
味付けする。

味付けといっても、放っておけばフルーツ同士でいい感じに
仕上げてくれる。

今回はオーソドックスに、パイナップル・キウイ・オレンジ・
グレープフルーツ・バナナ・イチゴを入れてみた。

そして、ここでも基本のお酒。「マラスキーノ酒」を少々。

2,3時間もすれば、お酒とフルーツの果汁が一体となり、
素晴らしいドルチェに変身する。

う~ん。こんなに簡単でいいのか・・。

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コメント

美味しいですよね。
最近作ってませんよ~。

クアーレさんが作るのはどんな味なんでしょう。

< 野菜ソムリエ Cuoco さんへ>

私も久しぶりに作りました。

ほとんど、フルーツ任せなので至ってシンプルです。

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